e世博有app吗 - 美副总统警告土耳其:若购俄S400导弹就别留在北约

发布时间:2019-12-26 13:00:49      浏览:4977

e世博有app吗 - 美副总统警告土耳其:若购俄S400导弹就别留在北约

e世博有app吗,[编译/观察者网 郭涵]

美国副总统迈克·彭斯周三警告土耳其:只能在买俄制-400防空系统与留在北约两者中二选一。

“土耳其必须做出选择。它是否愿意继续成为史上最成功军事联盟(北约)的关键合作伙伴,还是想通过鲁莽决定冒险破坏联盟的安全?”周三,彭斯在推特以及华盛顿召开的北约外交部长级会议上做出暗示。

彭斯4月3日的推特

由于其重要的地理位置,土耳其于1952年加入北约。但近年来双方龃龉不断。2017年11月,土耳其发现成为北约军事演习中的“假想敌”,一怒之下宣布退出军演。

美国常驻北约代表凯·贝利·哈奇森周二在新闻发布会上表示,美国希望未来继续将土耳其看做北约成员国,但条件是土耳其境内没有部署俄罗斯S-400防空导弹系统。

彭斯在华盛顿参加北约外交部长级会议 图自:彭斯推特

土耳其自2017年末做出购买俄制S-400防空系统的决定。美国认为,在其同时购买了美制F-35战机的情况下,此举会使俄方有机会研究美式装备技术特征,故不断向土耳其施压。

但总统埃尔多安却不为所动,上月还表示:“土耳其是独立国家,不是奴隶”。该国将于今年7月接收首套S-400系统。美国今年初曾以优惠价格出售“雷神”(Raytheon)公司的“爱国者”导弹系统,但依然被拒绝。

土耳其总统埃尔多安 图源:视觉中国

据观察者网此前报道,五角大楼本周二刚刚宣布,因S-400系统停止向土耳其交付F-35战斗机。

在周三华盛顿召开的北约峰会上,土耳其外长恰武什奥卢公开表示,S-400交易“木已成舟”(a done deal)。他目前正与美国国务卿蓬佩奥讨论F-35禁售的话题,强调S-400不会对F-35构成威胁。

土耳其网友则在推特表示,彭斯这话“槽点”颇多,包括北约是“最成功的的联盟”、土耳其理应独立自主建设国防,以及美国支持库尔德人武装等问题:

土耳其于2002年加入F-35“联合攻击战斗机”(JSF)研发采购项目,成为第七个国际伙伴。土耳其计划花费110亿美元订购100架F-35A。

若双方无法就停止支付F-35达成协议,美国需要为战斗机的机身、起落架和驾驶舱显示器的部件找到新供应商。

相关阅读

  • 日寇暴行,逼妇女脱光衣服练军姿
  • 中房股份披露重组修订稿 取消50亿配套资金募集计划
  • 惠阳纪委上半年立案78件109人,同比上升25.8%
  • 定西男子冒充国家工作人员以介绍工作为幌骗取多名女性钱财 受害人速与警方联系
  • 男子追杀生母被七旬老父杀死 检方:其父正当防卫
  • 酷暑时节,在德国买空调,价格高到吓人,安装要等一个月,“中国确实是一个让人向往的国度”
  • 王者荣耀:那些天美在节日推出的皮肤,最便宜的皮肤竟然最稀少
  • 外国学者:西方给中国贴“新帝国”标签是恶毒宣传
  • 12场才2球,C罗接班人表现低于预期,马竞上亿投入恐打水漂
  • 北斗完成了西方人认为不可能完成的事,北斗厉害之处并不仅限于此
  • 怀三胎?网友偶遇文章马伊琍,马伊琍腹部隆起,走路需旁人搀扶
  • 他17岁时成了毛主席的学生,一参加工作后就是中将,后成开国大将
  • 父亲(感动65万甘谷人)
  • 云南酱酒轩酒业开业庆典在昆明举行
  • 长征十一号火箭“一箭五星”成功发射!五颗星都是珠海造
  • 新中国成立70周年纪念币受追捧 期货价格已涨四成
  • 男子酒驾报警想被抓静静:给丈人打工年薪20多万全给老婆
  • 众安在线上市以来首度盈利:上半年归母净利润近1亿
  • 速记解剖歌诀及注释(超级精华)——运动系统
  • 《宝可梦:剑/盾》预载正式开启!游戏所需容量为9.5GB